今天是:

设为主页 | 加入收藏

活动动态

星河社区:消防演练进市场,安全意识共提升

来源: 发表时间:2018-10-25 点击量:358 赞(1)

为提升辖区群众的消防安全意识,增强安全自我防范意识,进一步强化事故安全防范与自救能力。10月25日上午,潍州路街道安监办联合奎文消防大队在潍坊星河国际轻纺城开展了防火应急疏散演练。奎文区安监局副局长张天伦、奎文区消防大队大队长张桐、潍州路街道安监办副主任石金涛、潍州路街道星河社区党委书记李倩倩出席了此次消防演练活动。


本次演练的主要内容为应急疏散和灭火操作。消防应急疏散要求工作人员迅速到达火场引领人员往远离场的地点集合,同时所有人员使用楼梯逃生,禁止使用电梯;在疏散时,“紧急出口”、“安全通道”等疏散指示标志所指的方向迅速撤离,避免发生踩踏,用浸湿的毛巾、口罩等捂住口鼻。


社区工作人员、社区居民、顾客、轻纺城各部门员工以及市场商户等百余人参加了此次模拟演练。


演练在警报中拉开序幕,随即商场内百余名工作人员和顾客手捂湿毛巾,紧张有序的从各个安全出口撤离,切实增强了紧急情况下如何逃生,增强了安全意识和自我保护能力。




消防大队工作人员现场讲解如何使用灭火器材消除火灾隐患,详细介绍了灭火器材的使用方法,并指导市场工作人员完成了灭火。

通过此次演练,提高了市场商户和居民的防火意识,增强了火灾预防以及应变能力,对于防范重特大火灾事故的发生起到了很好的宣传教育作用,达到了预期效果。

评论列表

字数: / 200

*验 证 码: 点击刷新验证码