今天是:

设为主页 | 加入收藏

首页幻灯

奎文区开展“不忘初心——追随党的足迹”为老党员公益摄影活动

来源: 发表时间:2018-06-29 点击量:734 赞(19)

为庆祝建党97周年,625日,奎文区政协、区委组织部联合发起了“不忘初心——追随党的足迹”为老党员公益摄影活动,组织广大政协委员和志愿者,详实记录奎文区老党员的革命岁月,为他们的光荣历史拍摄照片资料,并将以展览和影集等形式,传承红色基因、弘扬革命精神,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴凝聚强大精神力量。

奎文区政协主席刘良嘉,奎文区委常委、组织部长权文松,区政协副主席王巍,省摄影家协会理事、市摄影家协会副主席张景国,区摄影家协会主席徐嘉,各街道部门的负责同志以及参加公益拍摄活动的摄影志愿者和爱好者参加了开镜仪式。

区摄影家协会聘请了资深顾问和艺术总监,成立了“不忘初心—追随党的足迹”公益摄影志愿队,明确了拍摄组长、编委、组织调度的职责分工,组织了50余人的公益摄影师队伍。各摄影小组入门入户,对老党员进行面对面采访,搜集记录他们的故事,形成了大量第一手文字和照片材料。计划在拍摄工作全部结束后,择选优秀作品举办展览、结集出版,以实际行动向党的97岁生日献礼。


以下为部分摄影作品:

1:牟学斌正在为学生讲解党史故事

牟学斌,男,汉族,19466月出生,19926月入党,现任中学街社区明德党支部支部书记。于60年代开始收集所有跟党史有关的报纸、图书、毛主席像章。退休后,他把自己多年珍藏的毛主席像章、党史画报、邮票等一千多件,拿到社区,建设了身边的红色文化微展馆,向党员群众和学生们展示了一部鲜活的党史。微展馆建成后,每年接待人数达到一千余人,市区学校的孩子们多次到社区参观,每一次参观,牟老都热情的向大家介绍每件展品凝聚的历史和故事,教导他们铭记历史,珍惜今天的幸福生活。

2:王吉庆观看阅兵新闻

王吉庆,男,192812月生人,19452月参加革命,19457月加入中国共产党,1986年离休,离休后担任离退休党支部书记。他一心扑在搞好离退休党支部的工作上,以自己的实际行动证明了“共产党员永不退休”。他非常重视政治理论学习,精心组织、带头学习,他坚持每天研读报刊杂志,特别是党报党刊,深刻领会党在新时期所制定的路线、方针和政策,以“离休不离岗,党叫干啥就干啥”的态度,积极主动的投身到支部工作中去。

3:于春祥的工作室

于春祥,男,192912月出生,195612月入党,曾获得“省级劳动模范”、“潍坊市的文明市民”称号。2011年被东关街道党工委评为“优秀党代表”。2015年被评为群众身边的最美党员。于老酷爱书画作品,曾在2017年纪念香港回归祖国20年诗书画摄影作品大赛荣获金奖;庆祝中国共产党成立90周年全国书画联展纪念辛亥革命100周年中华书画作品展荣获金奖;纪念抗美援朝出国作战60周年全国书画联展荣获一等奖;在2014年至今都被评为北海书画院评为先进个人。他积极参加社区的公益活动,在社区标语制作、题字、举办书画展等活动中发挥特长,随叫随到,不计报酬;不仅如此他与社区空巢老人建立了长期帮扶对子,不定期到空巢老人家帮助他们解决生活困难。于春祥用博爱和付出诠释了党员这一光荣的称号,用行动诠释了一位共产党员全心全意为社区居民服务的高尚情怀。

4:张纪恒的心里话

张纪恒,男,1928610日出生,19451月加入中国共产党,现为十里堡社区服务中心党支部党员。张纪恒老人以90岁高龄,时刻以共产党员的标准严格要求自己,积极学习党建知识,热心社区党建工作,为广大共产党员和居民做出了表率。他是社区的五老志愿者,利用自己工作时的所长给辖区孩子们讲解相关科技知识,深受孩子的好评。他认为现在生活好了,但是还需要奉行勤俭节约原则,因为年轻时过了很多苦日子,更懂得珍惜现在的生活。

评论列表

张淑芬

张淑芬

发表于 2018-06-29 19:34

字数: / 200

*验 证 码: 点击刷新验证码